2009年10月22日木曜日

Site-seeing Saraburi in Thailand (Vol. 1)

副業業務で、総経理が海外旅行=出張=出稼ぎの出稼ぎをする事がある。
中国、台湾、シンガポール、インドネシア、タイ、フィリッピン、ベトナム、そして日本。

街をうろつく事はあっても、観光(Sight-seeing)はしない。
ホテルと現場の往復だけなので、Site-seeingと言っている。
現場内をうろつく時は、Site Cruising。

2007年に、何度かタイに旅行した。
旅行ついでに「豊田勇造&キータンチャリーinステーキ・ラオ・レストラン」にも。
偶然ですよ!
無理矢理 空旅行を捏造したわけでは ありません。
あの年の総経理は 金髪で歯が6本抜けていた。

バンコクの北東にある街サラブリで 2週間位の副業。
初日の晩 ホテル周辺の街をうろつく。
屋台で バーミー・ナムの大盛り(麺二玉)と注文したつもりが 二杯来てしまった。
うぅ 言葉が通じない。(ジャパグリッシュだからかなぁ)
ならばと、東南アジアならどこにでもある「早い、安い、うまい」で 言葉要らず。
その上、肉、魚、野菜ってバランスよく食べられる、屋台飯の最高峰、
ぶっかけ飯屋(カー・ラート・ケーング)を探しておく事に。
が、見つけられない。
こんなのね。
市場の様な所もあったが、真っ暗だった。
明日 探してみますかっと・・・。 
ハヤシライスと北見のゴボウスープwith ワカメ。
で、明日に続きます。
良い子は おねむ。