ちょっとデカい フード・コートに行った。
猪肉麺屋台の処に 焼きそば、お好み焼き屋台が。
この手のフード・コートには、
ローカル・フード以外に寿司屋台、天麩羅屋台、うどん屋台、
石窯焼きピザ屋台、パスタ屋台等々
数多の変り種屋台が登場し、栄枯盛衰を見てきた。
この焼きそば、お好み焼き屋台も
どうなるか分からないのでショージ君風に
ソース焼きそばにGO!
ソース焼きそばは イートインにして
時間が掛かりそうな ミックス豚玉は打包にした。
鉄板に向かう兄さん。
次々と注文をこなし、焼きそばも 臨機応変 オーダーに応じて 二玉入れたりしている所作から
多分 日本人か日本で修行したんだろうね。
焼きそばが出てきました。
鰹節が舞い、紅ショウガの紅が綺麗。チリ醤油が無いのが 店の矜持か。
ふつうに美味しい焼きそば。
暫くして 打包のお好み焼きも来て お勘定。
〆て16RM也~。
って 15.60セントしか 持ち合わせがありません。
ねーさん 許してくれたんで 次行った時に払うよ。
さて 俺が40セント払いに行く方が先か
この屋台が 消滅する方が先か 神のみぞ知る!
Oh My God! Bless Blow to Toppan Baby's Yakisoba
Stall!