2013年11月3日日曜日

そうだ ソース焼きそばを食べに行こう!

先日 朝飯を食べに 歩いて7分 車で10分の
ちょっとデカい フード・コートに行った。
猪肉麺屋台の処に 焼きそば、お好み焼き屋台が。

この手のフード・コートには、
ローカル・フード以外に
寿司屋台、天麩羅屋台、うどん屋台、
石窯焼きピザ屋台、パスタ屋台等々
数多の変り種屋台が登場し、栄枯盛衰を見てきた。

この焼きそば、お好み焼き屋台も
どうなるか分からないので
ショージ君風に
ソース焼きそばにGO

ソース焼きそばは イートインにして
時間が掛かりそうな ミックス豚玉は打包にした。

鉄板に向かう兄さん。
次々と注文をこなし、焼きそばも 臨機応変 
オーダーに応じて 二玉入れたりしている所作から
多分 日本人か日本で修行したんだろうね。

 
焼きそばが出てきました。
鰹節が舞い、紅ショウガの紅が綺麗。
チリ醤油が無いのが 店の矜持か。
ふつうに美味しい焼きそば。

暫くして 打包のお好み焼きも来て お勘定。
 
 
エキゾチックなお顔のねーさん。
〆て16RM也~。

って 15.60セントしか 持ち合わせがありません。
ねーさん 許してくれたんで 次行った時に払うよ。

さて 俺が40セント払いに行く方が先か
この屋台が 消滅する方が先か 神のみぞ知る!

Oh My God!  Bless Blow to Toppan Baby's Yakisoba Stall!