今年になってから 料理をしていない。
子供の頃から 何か月も料理をしないのは 初めての事。
調理の始まりは 家族で生地から作る餃子だったり
狭い台所のガス台の上でジンギスカン鍋だったり
鍋焼きラーメンやら やら やら。
誰にも介護されずに 自分の為に作ったのは
ホウレン草のベーコン炒めだった。
それを 卵で包む。
ちょっと ケチャップ。
そんなこんな 40年してたら
去年位から 材料は刻みました 準備完了!
でも 食べたくない。
中華鍋で煽りました。
でも 食べたくない。
一人分の料理が出来ない。
で 誰が食べるわけではない 料理は止めた。
出前の料理を皿に盛る 食べる。
食べ終わる 皿をかたづける。
皿を洗う。
こんな事が楽しい。
で また 料理するかな~