2014年5月5日月曜日

Cooking for me, Cook for you


今年になってから 料理をしていない。

子供の頃から 何か月も料理をしないのは 初めての事。

 

調理の始まりは 家族で生地から作る餃子だったり

狭い台所のガス台の上でジンギスカン鍋だったり

鍋焼きラーメンやら やら やら。

 

誰にも介護されずに 自分の為に作ったのは

ホウレン草のベーコン炒めだった。

それを 卵で包む。

ちょっと ケチャップ。

 

そんなこんな 40年してたら

去年位から 材料は刻みました 準備完了!

でも 食べたくない。

中華鍋で煽りました。

でも 食べたくない。

 

一人分の料理が出来ない。

で 誰が食べるわけではない 料理は止めた。

 

出前の料理を皿に盛る 食べる。

食べ終わる 皿をかたづける。

皿を洗う。

 

こんな事が楽しい。

で また 料理するかな~