2014年5月5日月曜日

Cooking for me, Cook for you


今年になってから 料理をしていない。

子供の頃から 何か月も料理をしないのは 初めての事。

 

調理の始まりは 家族で生地から作る餃子だったり

狭い台所のガス台の上でジンギスカン鍋だったり

鍋焼きラーメンやら やら やら。

 

誰にも介護されずに 自分の為に作ったのは

ホウレン草のベーコン炒めだった。

それを 卵で包む。

ちょっと ケチャップ。

 

そんなこんな 40年してたら

去年位から 材料は刻みました 準備完了!

でも 食べたくない。

中華鍋で煽りました。

でも 食べたくない。

 

一人分の料理が出来ない。

で 誰が食べるわけではない 料理は止めた。

 

出前の料理を皿に盛る 食べる。

食べ終わる 皿をかたづける。

皿を洗う。

 

こんな事が楽しい。

で また 料理するかな~
 

6 件のコメント:

  1. 作ってるんだと思ってたよ。
    いつもすごいごちそうなんだなって…

    返信削除
  2. さくら
    去年までは作ってたよ。
    今年の正月明けから 作るのを止めたんだ。
    食べもしないのに いっぱい作るのは良くないから。
    出前だと 完食してしまう。
    でもね 最近は2回位 御飯を炊いたので
    料理復帰まで すぐかなっと思っているよ。

    返信削除
  3. お料理するとボケないっていうから、作ったほうがいいよ。
    只野酔っ払いがボケちゃったら、もう手におえない。
    放置プレイになるからね。(笑)

    まずはおいしいオニギリからどう?

    返信削除
  4. 材料刻んで 料理しなかったり
    料理したのに お皿に盛らなかったり
    お皿に盛ったのに 食べなかったり
    もう この時点で ボケてます。

    返信削除
  5. いろいろ作ってサム・クック

    返信削除
  6. セイウチ食べて 先住民に食べられた クック船長

    返信削除