2013年7月28日日曜日

No Direction Home或いは どうして旅に出なかったんだ 坊や?


副業でいろんな所に行っていると

何処かに旅に出たいと思わなくなった。

 

副業上 フィルード・ワークが伴う。

あっち こっち、東へ 西へ、右往左往。

日帰りに始まり 6ヶ月位まで 

枕を代え、水を代え、食べ物を代え

よその国 よその土地で フィールド・アスレチック。

そして その隙間を縫って 路地裏徘徊に勤しんで来た。

長期の場合は なるべくキッチン付きの所に泊る様にしている。

 

日本に居た時は それでも 家に帰ってきたと感じた。

副業始めて30

馬来西亞が拠点となって20

もはや 日本に行っても 帰ってきた感がしない。

では 吉隆坡に戻ると どうかと言うと

これはこれで 吉隆坡に戻ってきただけで

家に帰ってきた感ではない。

 

長い旅の途中だから

何処かに 旅に出る必要は無いだろう?

 

でも 帰る家ぐらい

あってもいいのにと思う時もあるよ。
 


旅の途中だから 完全打包仕様
ローストダック、クリスピーポーク
苦瓜、モヤシ、インゲン

鱧ってみた!


音も達は 鱧圏内の生まれ で その辺りに今も住んでる。

私と丼は 鱧圏内の生まれでは無い。

で こいつら 鱧づくしで呑んだ様だ!

 

一年前に なんか上手く 骨切りできた鱧。

今年も挑戦してみたよ。

 

骨切りは 前回も活躍してくれた

ヘンゲル・ゾーリンゲンの中華包丁さ。

 

が 何が悪かったのか

湯引きの花が開かない!?

調子に乗って 一寸 縦横に27引いたからだ!

 その上 中骨を外さなかった!

湯引き 




 

唐揚げ

シンジョ

とっても美味しい鱧スープ

 

貴女と食べたい 鱧 at 馬来西亞!