2013年7月28日日曜日

鱧ってみた!


音も達は 鱧圏内の生まれ で その辺りに今も住んでる。

私と丼は 鱧圏内の生まれでは無い。

で こいつら 鱧づくしで呑んだ様だ!

 

一年前に なんか上手く 骨切りできた鱧。

今年も挑戦してみたよ。

 

骨切りは 前回も活躍してくれた

ヘンゲル・ゾーリンゲンの中華包丁さ。

 

が 何が悪かったのか

湯引きの花が開かない!?

調子に乗って 一寸 縦横に27引いたからだ!

 その上 中骨を外さなかった!

湯引き 




 

唐揚げ

シンジョ

とっても美味しい鱧スープ

 

貴女と食べたい 鱧 at 馬来西亞!

6 件のコメント:

  1. 総経理様
    鱧煮は一定温度で。
    http://www.youtube.com/watch?v=amvudqwPL7k

    返信削除
  2. to gumboyaya先生
    コンスタントですね!
    Wynton Marsallisを聴きながら。
    このJust A Closer Walk eith Thee
    Tajiとがいいですよ。
    無限倉庫と日乗に お恵みを!

    返信削除
  3. 美味しそうに出来たね。
    鱧の湯引き 咲く頃~♪ って、スミレの花咲く頃 のメロディで歌いたくなったよ。

    返信削除
  4. 今度食べられるのかな?

    返信削除
  5. 食べられるってきっと。

    返信削除
  6. to 皆様
    鱧 また挑戦してみます。

    さの字x2
    残念ながら 当日 買い出しに行けないので
    ご期待に添えないと思います

    返信削除