2010年8月23日月曜日

肉骨茶同好会研修旅行 準備中

バンコクで酔っぱらっている内に、
「普及報告会」が 開会もせずに 閉会してしまった。

いろいろと反省中、日本酒のストックが底をついたので、
家にあった焼酎や泡盛やら 酒量を減らして呑んでいたのだが、
よく考えると、アルコール摂取量は同じだった。
優しい方々から、「なんの反省しているの?」と声を掛けて頂き、
一転 頭も丸めずに 呑む日々に戻ってしまった。
そんな 反省の一週間を過ごしている内に、
肉骨茶同好会「研修旅行」が数日後に迫って来た。(速っ!)

その上 バンコクでのステージ・ジャックの落とし前は
きっちりとKLでつけてもらうねって、
八角が不得意な方とあの方が、緩く合流するんだそうな。

そこでハタと気付いてしまった。
20年近く 吉隆坡に住んでいるのに、吉隆坡の事が良く分かっていないって事。

例えば、ゲストハウスが何処に在って、何処が良い?とか。
これは、まー しょうが無いのだが。

例えば、屋台飯屋が昔の場所に未だ在るのか?
例えば、何処が今 美味しいのか?とか。
この十年位は、お家ご飯していて、家の周辺や馴染の場所でしか、
屋台で食べていなかった。
みんなを連れて行こうとしている場所の道順もよく覚えていない。

準備中のサブ企画「“円山DVD” 上映会 in KL」、
これは意味のある企画なのだろうか?

まっ いいか!なんとかなるでしょっ!
お酒呑んで、ユックリ過ごせれば、それで十分!

研修旅行 参加の皆さん 待ってます!
僕は ここに居る。 加里麺。