2010年8月23日月曜日

肉骨茶同好会研修旅行 準備中

バンコクで酔っぱらっている内に、
「普及報告会」が 開会もせずに 閉会してしまった。

いろいろと反省中、日本酒のストックが底をついたので、
家にあった焼酎や泡盛やら 酒量を減らして呑んでいたのだが、
よく考えると、アルコール摂取量は同じだった。
優しい方々から、「なんの反省しているの?」と声を掛けて頂き、
一転 頭も丸めずに 呑む日々に戻ってしまった。
そんな 反省の一週間を過ごしている内に、
肉骨茶同好会「研修旅行」が数日後に迫って来た。(速っ!)

その上 バンコクでのステージ・ジャックの落とし前は
きっちりとKLでつけてもらうねって、
八角が不得意な方とあの方が、緩く合流するんだそうな。

そこでハタと気付いてしまった。
20年近く 吉隆坡に住んでいるのに、吉隆坡の事が良く分かっていないって事。

例えば、ゲストハウスが何処に在って、何処が良い?とか。
これは、まー しょうが無いのだが。

例えば、屋台飯屋が昔の場所に未だ在るのか?
例えば、何処が今 美味しいのか?とか。
この十年位は、お家ご飯していて、家の周辺や馴染の場所でしか、
屋台で食べていなかった。
みんなを連れて行こうとしている場所の道順もよく覚えていない。

準備中のサブ企画「“円山DVD” 上映会 in KL」、
これは意味のある企画なのだろうか?

まっ いいか!なんとかなるでしょっ!
お酒呑んで、ユックリ過ごせれば、それで十分!

研修旅行 参加の皆さん 待ってます!
僕は ここに居る。 加里麺。

6 件のコメント:

  1. 会長~

    八角が不得意な方とあの方をちゃんと案内して、「肉骨茶ブルーズ」を作ってもらうように♪

    しかし豪華な研修旅行やね。

    こちらは事務局電話番か....


    「それで十分」

    ではないよ...

    返信削除
  2. 私もタイに7年近く住んでても、タイ料理は近所が
    一番安くて美味しいと思いこんでいて他で滅多に
    食べません。日本にいる日本人同様、その国の料理
    一辺倒じゃ飽きるので、外食は(というか台所が
    ないので外食かテイクアウトonly.)タイ料理以外の
    事も多く、毎回、日本から遊びに来てくれた人を
    どこにお連れしたものか悩んでおります(^_^;)

    なので総経理のお気持ちお察し致します~!
    私としては、皆さんに現地でお会いできて、一緒に
    お酒が飲めたなら「それで十分!」でございます♪

    返信削除
  3. テンションUP!!UP!!
    屋台がmintを呼んでいる!!
    朝、しっかり肉骨茶を食べたらビシバシjalanを歩けそう

    >>業務連絡
    パソコンにマイク付けてね

    返信削除
  4. to bやん
    28日の晩は、KLの肉骨茶!
    30日の朝は、聖地クランの肉骨茶!

    電話番御苦労であるが、
    肉骨茶も作ってね。

    返信削除
  5. to サバーイさん
    お酒を買って待ってます!

    返信削除
  6. to mint嬢
    受け入れテンション アップアップ状態です。
    昨日は、ハンドセットのマイクは あったのだけど、
    ネットが切れまくりだったのだ!

    返信削除