2014年5月19日月曜日

酒を呑まない晩は 酒の事を考えてみる

414日から始めた月金 週二日の休肝日。
今日で35日が経過した。
振り替えしたりしているが 順調に休肝できている。
エライぞ 俺!

休肝日の今日 冷蔵庫を開けて 
ミネラルウオーターを取り出した時に
酒の在庫を数えて なんか変な事に気が付いた。

休肝日設定前は、
2L 6本を14日間で消費してきた。
一日平均857.14mlだ。
休肝日設定後35日だと4.286本が 備蓄される計算だ。

休肝後も酒の配達は、2週間に一度のペースは守って来た。
日曜日に配達してもらったのだから
冷蔵庫の在庫は 10本なきゃならない。
なのに 約7.5本しかないのだ。

なんか変だ 困ったな。
妖精さんが呑んでるのかな?



What’s a different?

副業舎弟のiPhone4の電源スイッチが
押しても引いても動かなくなった。
街のパチもん屋で 交換したが
また 動かなくなった。
で 奴は 飛行機に乗っても電源を落とす事が無くなった。

「なんか 4から5Sに無料で交換するキャンペーンやってるっす!
アドミに言ったら 替えてくれるって」
「そうかい」
「で 法人は 2台までのようっす。早いもん勝ちだから
ボスも替えてもらった方がいいっすよ。」
「そうだな」

アドミに申請すると替えてくれるそうだ。
で 何がプロブレムなのだと聞かれたので
時々 タップしてもノー・ファンクションだと小さな嘘で答えた。

舎弟に基本的な事を確認した。
「何が違うんだ?」
「モデルナンバーが4から5Sになったんっす」
「お前 そうじゃなくてさ~」
「なんか ちょっと大きいみたいで
 4のケース使えないから ケース買った方がいいっす」
「俺は そういう事を聞いているのではないんだよ!
なんか その 機能が違うんじゃないか?」
「電話掛けられて、アプリ使える様です」
「・・・・・」
もう舎弟に聞くのは 止めた。

来週位で 5Sが来るようだけど
この国の事なので 来月だろうな。

で 何が違うんだ?

 

お気に入りだった キース・へリングのケース!

2014年5月18日日曜日

Lucy in Home with Pan Mee

久し振りにLucyの家に行く。

此処に来ると いつも不思議な感覚になる。
招かれてもいないのに
他人の家の庭で 勝手に板麺を食べているのだから。

前回一緒に来た人と座った卓で
独り 板麺を食べ
招かれざる客の俺は お金を払って帰るのだ。



2014年5月17日土曜日

風邪が抜けない 雨の土曜日には

お掃除は止めた。
でも徘徊、洗濯と買い物には行ったよ。

順調に紀伊国屋を通り抜けて
マネーチェンジャーに行く。
何が問題なのか 日本円を受け取るまで
15分を要した。

伊勢丹でチョット 食材を買って
KLCCを出る。
あ~ん 激しくマンゴーシャワーが降ってる~。

お家に帰ると洗濯物は、
グッショ グッショ 濡れマクリンコ!
そして 台所には
昨夜の夕飯の食器がドテンコ盛り!

まだ風邪が抜けてないのに。
これは なんかの罰だ。
でも 悪い事ばかりしてきたので
どの罰か 分からない。


そんな日の 忍者バーガー
完全 Non Halal

2014年5月10日土曜日

hair atelierで憩い 惑う

34ヶ月に一度 此処に来て
昼下がりの 34時間 髪を弄ってもらう。
予約せずに いつも フラリと行く。


御鮨で昼酒して ちょっこし行って来た。

待ってる間に 読みかけの
「バレエ・メカニック」津原泰水を読了。
1年間も掛かってしまった。


髪を染め 暖める事一時間 
 

トリートメントして スティーム一時間
 

珈琲をもう一杯。
ちょっと マッサージ

髪をチョッとトリムして
一丁上がり!


外は 雨。 

家に帰ると洗濯物を取り込めなかった
犬の娘bが 惑っていた。

定点観測 in 吉隆坡

徘徊、洗濯、お掃除完了!

シンガポール人が ジョホルバルで食べた
ナシゴレンカンポンが辛すぎると被害届を出したんだって。

昨日は 休肝したので 今日は呑もっと!


2014年5月6日火曜日

空虚な数時間 忘却の彷徨

お仕事のお客様に CADファイルを要求していたが
それは無いと言われた。
仕方が無いので 21年前の1/600 A1の手書き図面をトレースする事にした。
スケールで寸法を確認しながら CADに打ち込んでいく。
だいたい大枠の線が入ったところで
舎弟がPDFからDXFに変換するフリーソフトを発見!

A1図面をスキャンして DXFに変換 凄いぞ!
元図に打ち込んだ大枠を重ねて
細かいRとかを適当に 合せて行く。

昼御飯(べジ・咖哩)の後で メールを見たら
最新のCADファイルが届いていた。
SorryExcuseも無かった。

で お夕食はWoods Macrobiotics(オーガニック)から出前
本日の弁当(Liver Food)を食す。
五穀米のチラシ寿司、ブロッコリーのポタージュ、
麩の揚げもの、梅味噌の漬物、豆乳マヨネーズのサラダ、酢の物
 
 
 
 
 

いったい 何が肝臓にいいんだろうか?と物思いに耽りながら
食後の珈琲とパウンドケーキ