2009年10月10日土曜日

正しい土曜日の過ごし方

総経理の土曜日は、いつも同じ。

午前5時起床。犬の娘BBとコンドミニアム内を徘徊。
アザーン(お祈りの呼びかけ)前に 部屋に帰る。
洗濯、週二度の、お風呂に浸かり。干しシイタケを浸水。

午前9時過ぎ 車に乗って Jalan Tun RazakからImbiの市場へ、
野菜、魚、豚肉を購入。

少し 走って、Jalan AmpangのKLCCへ。
紀伊国屋書店で、定期購読の雑誌や本を購入。
伊勢丹のスーパーで、ハムチップ、ソーセージを購入。

午前11時 コンド近くの 海南鶏飯屋で、打包(お持ち帰り)。雲呑麺屋で生水餃を購入。
市場の戦利品を仕分け、パッキング。
打包の 蒸し鶏(又はローストチキン、又はローストダック)と水餃で、飲酒。
雑誌、本を読みながら、お昼寝。(あぶさん 引退したか)
午後六時 洗濯物をたたみながら、
なじみのTaxi Driverが打包してくる、「骨肉茶」(バクテー)を待つ。
「骨肉茶」で一杯。
CDを聞きながら、読書。知らぬ間に 睡眠。


みんな おやすみ。
注:分からない事は、ピタゴラスィッチの「テレビのジョン」に聞いてね。

2 件のコメント:

  1. 総経理様 ピタゴラスィッチの『テレビのジョン』が
        分からず、Wikiを右往左往しちゃいました(^^;
        必ず写っているぐい飲みの、液体の米もさること
        ながら、つまみ(食事)の量もなかなかと見た!

    返信削除
  2. 工作人 湯金庫に告ぐ!
    つぎは 「シャキ―ン」っだ。

    返信削除