日本の方々は 仕事納めが過ぎて 年末 年始モードでしょうが
ここ馬来西亞は 暦通り 今年最後の副業に行って来るとするか。
先日ジャヤ・ジャスコで岩手フェアーがあり
岩手産ひとめぼれ新米を見つけたので 即購入。
そして 一時帰国から戻った副業舎弟が
新年用に塩数の子とイクラを買って来てくれた。
数の子は、塩抜きに時間が掛かるので正月用とする。
で 久し振りの贅沢丼
新米を圧力釜で炊いて
イクラとトロロの相掛け丼!
あぁ 美味しかった。
あるまじろ無限公司 工作
美味しそうやね。
返信削除自然薯買ってきましたで。
年越し蕎麦にかけて食べようかな。
来年もよろしく!
よい年迎えてね♪
相掛け丼、美味しそうですね。
返信削除こういう丼もん、マレーシア辺りで外食すると
いくらぐらいしますの?(しょうむないことぬかすな!)
もう、今年になってしまいました。
昨日は少しばかり飲み過ぎて・・・
まだ軽く回っています(笑)。
今年もよろしくお願いします^^
to 高木さん
返信削除お値段は そこそこね。
今年もよろしくね!
to bやん
返信削除実は 私 トロロは好きですが
お蕎麦に掛けるのちょっと駄目です。
特に 酷い二日酔いの朝
トロロ蕎麦を反芻していると
少しだけ 丼を見ながら
これは あれで あれは これかな?
と 人生を考えます。