2011年3月24日木曜日

スパゲッティーを食べる

昨夜 憤っていると 檳城から電話が入る。
彼とは もう 15年位 一緒に副業的艱難辛苦を乗り越えてきた。
彼も憤っている。
「ウン ウン そうだね」と彼の憤りを聴いていたら、
午前様になってしまった。
RCの曲に彼女と電話した新記録が2時間三十何分とかってのがあったが、
昨夜 総経理の電話歴上 最長の2時間45分を記録していた。

で 今朝起きると 久し振りに酒が残り、痰もからみ、熱も出て、体調最悪。
副業をサボる事にした。

朝食にスパゲッティーを作る事にした。
40年近く 作ってきたスパゲッティーだ。

玉ネギをクシ切り、ベーコンを片切り、大蒜をスライス、チリをスライス。
塩を入れた湯で、スパゲッティーを茹でながら、
エキストラ・ヴァ―ジン・オイルで大蒜とチリを炒める。
炒めた大蒜とチリをよっこして。
香りの移ったオイルでベーコンと玉ネギを炒める。
程良く 茹であがったスパゲッティーを絡め、A 社の「中華味」で軽く味付け。
少し 塩コショウ。青ネギをトッピング。

かつて 日本で二日酔いの出勤時に立ち食い蕎麦をすすった様に、
台所でスタンディングで食べる。
美味し。
で 少しだけ「命の水」を呑む。

Log inしっぱなしのスカイプには、神戸のあの人もONになっている。
あの人も今日は サボったのだろうか?









2 件のコメント:

  1. さぼったんじゃない。

    公休日だったの。

    土日は出勤してるのよ。

    せっかくカメラをつけたことやし
    またしよね、スカイプ。

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  2. to mint
    サボリじゃなかったんだ!

    スカイプしようね!

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