2014年11月15日土曜日

定点観測 in 吉隆坡

犬の娘との徘徊、お洗濯、お掃除を終え
 
 
ヴェトナム・ドリッパーとメリタのドリッパーを
組み合わせた「二層濾過方式」で
珈琲を淹れて飲む。
 
 
 
 
月末まで ギッシリ ポンポンパンパン状態の副業。
お家で内職すれば 少しは楽になるのに
今日は ノンビリする事にした。
 
今日できる事は 明日して 明日出来る事は 明後日する。
先延ばし人生!
 

 
 
 

3 件のコメント:

  1. どうもあにいのPCがおかしい公開時文字化けしてしまう。何でかな~。
    コーヒー二重ろ過おいしいのかな。成分が二重ろ過されないのかな。その発想はFプレスからか。
    あにいも半分義歯だけどね。ポロッと抜けないよ。
    怖いねぽろっとは。。。心配だ。

    返信削除
  2. あれー。公開したら文字化け直っている。
    何でだろー。まあ深く考えないことにしよう。

    返信削除
  3. ヴェトナム・ドリッパーだけだと時間が掛かり
    メリタのドリッパーだけだと お湯を注ぐのに神経を使います。
    二層濾過方式だと 均一 一定速度でお湯が落ちるので
    しっかりした濾床が形成されて 手間いらずです。
    様は めんどくさがりなだけ。

    返信削除